创作天地
当前位置:首页  首页小图1

2020届毕业生云告别直播活动在线上开展

2020-06-26    发布人:王筱孜、王晨

66日,文传学院院长施俊天、院党委书记刘修敏、各位班主任、研究生导师及2020届毕业生在线上开展了云告别活动。

活动开始前,一段由2020届毕业生们的活动影像资料剪辑成的视频,将同学们带回对大学四年生活的专属记忆。接着两位主持人以饱满的热情拉开了文传学院毕业云告别的序幕。


首先,文传学院院长施俊天代表学院向广大20届毕业生表示祝贺。施院长送给文传宝贝们两句话:“年轻的人生路很长,前进途中有坦途,也有陡坡,有平川,更有险滩,祝福大家都能找到自己努力的方向与幸福归宿,绽放出靓丽的光彩!”“从今往后,无论你是普通平凡,还是C位出道,无论何时何地,以何种身份,与何人一起回到家来,我们都在家里等你。2020届文传宝贝们,2020,爱你爱你!


由于很多同学无法回到学校参加毕业典礼,在此次毕业云告别活动中,院长为两位毕业生代表,代替全体毕业生接受了这项神圣的拨穗仪式。


院党委书记刘修敏宣读优秀毕业生奖、考研先锋奖、校友联络员名单。


颁奖典礼后,由文传学院学生会代表张梦欣同学口播2020届毕业生礼物:充满校园元素的日历和带有专业相关图案的深蓝色帆布包。把日历装进帆布包里,意在希望文传宝贝们把记忆中留存的美好浙师时光带走,而浙师带给我们的知识、教训和意义将是我们一生受用的宝贵资源。


接着,2020届各个毕业班进行了风采展以及班主任提名奖颁奖。“最易燃易爆炸的神仙姐姐奖”“最佳励志班主任奖”“最可爱女老师奖”“带娃教学两不误奖”“最爱开班会班主任奖”“最爱打钱班主任奖”“真姐妹班主任奖”,各班同学都为自己班的班主任颁发了有趣的奖项,并发弹幕的方式表达自己对老师的依依不舍之情。文传学院的老师们也纷纷为毕业生们送上了真挚的祝福。


在云直播的最后,余韬老师为16级的毕业生们和17级的研究生们倾情献唱了《凤凰花开的路口》,祝愿大家前程似锦。至此,整场文传学院毕业云告别活动取得圆满成功。本次直播总时长为1小时48分钟,吸引了共有5285名观众加入这场直播。


文字 | 王筱孜/即将毕业的学长学姐们/王晨

图片 | 直播画面/朋友圈/宋洪非

编辑 | 王晨


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地