新闻News
当前位置:首页  学工

我院举办2017级社会学硕士研究生学位论文答辩会

2020-06-26    发布人:王春燕

63日,文化创意与传播学院2017级社会学硕士研究生学位论文毕业答辩因疫情原因以网络视频会议的方式得以顺利进行。

在本次论文答辩中,我院邀请了北京师范大学萧放教授作为本次答辩会的主席,并与我校王巨山、王逍教授,林敏霞、宣炳善、彭伟文副教授共六位老师组成答辩专家委员组。共有817级研究生带着他们自己的论文作品参加了本次毕业论文答辩,18级和19级研究生参与旁听。


参与毕业论文答辩的17级研究生带着他们的论文文章和演示屏幕与所有老师和其他同学们进行了呈现。

答辩会流程有以下几步,首先,指导教师先向与会人员介绍答辩学生的学习情况以及论文创作的整个过程和论文的概况,接着由答辩学生进行视频共享屏幕与参会人员介绍其论文的详细创作内容,然后由其他老师分别对该论文提出看法建议和仍然存在的问题,再次是每四位同学介绍完毕之后进行答辩来回答老师们提出的问题和修改意见。


在答辩过程中,各位老师对每位同学的论文都给予了细心且耐心的修改意见,对个别仍然存在的问题也指出建议评价和指导,并对同学们普遍存在的论文部分内容逻辑不清、作品语病问题、引用资料问题以及文章框架结构等问题进行了耐心指点。并指出对问题的研究视角和理论方法要深入阐释,要重视自己的研究方法和整体文章的写作思路,这无疑给未来即将参与后续论文创作的同学提供了宝贵的借鉴意义。


最后,八位同学全部答辩结束后,答辩委员会进行了仔细严格的内部评议工作,复会后王巨山老师在最后宣布17级民俗学专业八位研究生全部顺利通过毕业答辩!本次毕业论文答辩程序严谨且讨论激烈,从这里开始,一方面意味着学姐们就要走出校园走向社会去看其他的风景;另一方面,在答辩中同学们与老师们进行的仔细交流都将给未来的生活留下深刻的美好记忆!

文字 | 王春燕

图片 | 王春燕

编辑 | 王春燕


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地