新闻News
当前位置:首页  要闻

我院苏松妹博士在《光明日报》刊发文章谈网络文艺作品的节奏感

2020-06-24    发布人:杨老师

624出版的《光明日报》刊发我院苏松妹博士文章《快慢之间彰显中华文化的锐气与底气——说说网络文艺作品的节奏感》。文章认为在互联网时代,随着技术与媒介的发展,文艺创作与欣赏在内容与形式层面都发生了重大变化,网络文艺已经普遍而微观地进入人们生活的各个层面。在空间不受限的前提下,网络文艺也有了很大的时间自由度——在快与慢的尺度与方式上,都比传统文艺有了很大的突破。好的网络文艺作品,可以“快”得敏锐,有预见性和创造力,捕捉火热的生活,吸引关注与讨论;也可以“慢”得沉着,有思想与定力,继承传统,启迪生活。文章指出当下的中国网络文艺,重要的是发掘内容、形式与节奏感间的深层关系,找准定位,建立起自己的风格,形成一种丰富多元的良性生态,以更多的优秀作品,彰显中华文化的锐气与底气。


原文链接如下:  

http://news.gmw.cn/2020-06/24/content_33936103.htm


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地