当前位置:首页  首页文字2

第十一届北京大学生影评大赛中我院再获佳绩

2020-06-13    发布人:王筱孜

第十一届北京大学生影评大赛的获奖结果公布,我院学子在该比赛中表现甚佳。

该比赛共收到全国各地高校1200余篇影评作品投稿,最终评选出本科生组、研究生组共51篇优秀获奖作品,其中我院包揽10项。

本科生组中,我院荣获一等奖的有雷棋钰同学;荣获三等奖的有杨晶晶、杨朔同学;荣获优秀奖的有李京晶、贺安妮同学。

研究生组中,我院荣获二等奖的有杨丹妮同学;荣获三等奖的有钱绍同学;获得优秀奖的有汪龙艳、杨梅兰、汤雨婷同学。

奖项介绍

第十一届北京大学生影评大赛由北京市文联、北京电影学院主办,北京电影家协会、北京电影学院视听传媒学院承办,旨在激发大学生对中国电影更多的关注和热情,让更多的大学生参与到电影的评论活动中,发掘年轻一代大学生中的电影理论与批评人才,推动中国电影理论人才的培养储备和电影评论事业的发展以及理论研究,使其与中国电影产业的繁荣发展相适应。

文字 | 来源于网络 / 王筱孜

图片 | 来源于网络