新闻News
当前位置:首页  学工

党家小报丨党员发展对象主题讨论:守初心、担使命

2020-06-05    发布人:杜雨芮

       63日下午,我院2020年第一期党员发展对象主题讨论会于钉钉平台开展(由于疫情,本学期我院的党员发展对象培训采取新模式,在线上组织各位发展对象进行主题讨论)。本次讨论的三个主题分别是:1.中国共产党的初心和使命是什么?请结合自身专业,谈谈如何践行党的初心和使命。2.结合自身,谈谈如何进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正从思想政治上入党。3.结合身边的战“疫”故事,谈谈在“大战”“大考”中如何发挥党员先锋模范作用。




       在讨论会前,本期所有的党员发展对象和预备党员都在大学生网络党校教育平台(或者学习公社APP)进行了集中的线上培训,参训的学员也自学了《共产党宣言》、党的十九大报告、习近平总书记关于青年学子的重要论述等。在这一系列的前期准备下,本期讨论会有序地组织进行。

        我院的15名党员发展对象在讨论会上分为AB两组,分别结合自身专业对其中两个主题进行讨论。

       A组在讨论发言时总结道:“作为青年大学生的我们,我们的初心就是要确保学有成效,就不能停留在口头表态上,必须紧密结合实践真抓实干、注重实效,坚持学思用贯通、知信行统一”;还应“牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’做到‘两个维护’,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,为实现中国梦而努力奋斗。”



       B组讨论提出“初心,是为人民群众谋利益的赤诚之心;使命,是中华民族的伟大复兴道路上对于自身责任的主动承担和无私奉献”,强调要“守初心、担使命”。戏文专业的雷棋钰还分享了他在疫情期间做社区志愿者的经历,并结合专业所学提出从专业角度来科学引导群众抗疫,在“大战”“大考”中如何发挥党员先锋模范作用。

       最后,余海燕老师对本次主题讨论会进行了简单的总结交流。她强调了发挥党员先锋模范作用的重要性,还希望大家能够牢记责任意识与身份意识,作为支部的一员,支部、组织都给予了我们推荐和重大的信任,因此要严格遵守党内的规章制度,要有党员的责任意识,要时刻保持思想上的党性。

       本期讨论会到此结束,相信大家都受益良多。

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地