创作天地
当前位置:首页  首页大图1

浙江师范大学与金华广播电视总台深化战略合作 共建艺术硕士实践基地

2019-12-30    发布人:院办

1226日下午,浙江师范大学与金华广播电视总台举行深化战略合作座谈会。会上,学校聘任金华广播电视总台党委书记、台长方鹰为兼职教授、艺术硕士实践导师,并与金华广播电视总台签约共建全日制艺术硕士专业学位研究生实践基地。

校党委委员、党委宣传部、教师工作部部长朱毅峰为方鹰颁发兼职教授聘书。院长施俊天与方鹰代表双方签订共建艺术硕士实践基地协议书,并为与会艺术硕士实践导师颁发聘书。院党委书记刘修敏主持座谈会。

金华广电总台党委委员、副台长陈建飞,党委委员、指挥调度中心主任杨亚初,校党委宣传部、教师工作部副部长施佳,院领导金坚真、王巨山、余韬等出席座谈会。


朱毅峰在致辞中对金华广电总台各位专家受聘担任学校兼职教授、艺术硕士实践导师表示感谢,并简要介绍了浙师大以及文化创意与传播学院近年来改革建设发展各项事业取得的成绩。他说,一直以来,浙师大的新闻宣传、人才培养等得到了金华广电总台的大力支持与精心指导,浙师大现在处于“创优争A”的关键期,更需要金华广电总台给予更多、更大的支持。希望校台双方充分发挥各自特长与优势,聚焦人才培养、新闻宣传、媒体融合与学科建设,进一步深化战略合作,实现共赢发展。

方鹰介绍了金华广电总台近年来的改革发展情况,他说,今年总台进行了中心制改革,打响了“新闻宣传提质”“媒体深度融合”“节目转型优化”“广告创收出击”“产业发展突围”“安全播出保卫”等六大攻坚战,成效显著。他表示,金华广电总台与浙师大有广泛的合作基础、很大的合作空间,总台将充分发挥自身优势,搭建合作平台,在新闻宣传、媒体融合学科建设人才培养等方面与浙师大及文传学院紧密合作,谋求共同发展。

双方围绕艺术硕士培养、校台资源共享、新闻宣传深入合作等话题展开深入座谈。

根据双方达成的协议,浙师大每年将安排30名艺术硕士(电影、广播电视)专业学位研究生到金华广电开展专业实践活动,金华广电将为参加实践活动的研究生提供便利条件。目前金华广电共有20位专家受聘担任浙师大文化创意与传播学院艺术硕士实践导师。他们将承担研究生实践性课程教学、学位(毕业)作品开题、创作指导等工作



要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地