新闻News
当前位置:首页  要闻

我院教师黄钟军参加“新文科建设背景下戏剧影视学科新拓展学术研讨会”

2019-12-25    发布人:ys

1221日,“新文科建设背景下戏剧影视学科新拓展学术研讨会”在哈尔滨师范大学成功召开。此次研讨会由教育部戏剧影视类专业教指委、北京师范大学亚洲与华语电影研究中心指导,由全国美育联盟、北京师范大学中国艺术教育研究中心和哈尔滨师范大学联合主办,就新文科背景下戏剧影视学科面临的机遇与挑战、策略与发展思路、具体措施展开学术讨论。

教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任、北京师范大学亚洲与华语电影中心主任周星教授,哈尔滨师范大学传媒学院院长王伟建教授,浙江传媒学院副校长姚争教授,南京大学影视学科带头人周安华教授,中国传媒大学戏剧影视学教授胡克教授,辽宁大学传播学院院长庚仲银教授,教育部戏剧与影视类专业教指委秘书长、北京师范大学亚洲与华语电影研究中心执行主任张燕教授,四川大学文学与新闻学院教授曹峻冰教授,南京师范大学影视学科带头人王晖教授,中国传媒大学王利丽教授,教育部戏剧与影视学类专业教指委秘书处、北师大亚洲与华语电影中心秘书长任晟姝老师等出席此次研讨会。


2019中国艺术教育全面发展,国家相继出台文件对新时代高校教育改革发展提出明确要求的背景下,戏剧影视学科的建设和思考已经成为重要议题。尤其是在新文科建设发展在即,影视学科面临更多的挑战与机遇,各位专家围绕戏剧影视学科的深度发展和拓展畅所欲言,我院教师黄钟军在大会上汇报我院戏剧影视学科发展状况,之后并就其主持的浙江省教学改革课题“《电视剧分析》‘双重课堂’的实践与建设”进行汇报发言,并与在场诸位专家进行探讨,收获良好的效果。