当前位置:首页  要闻

文传学院开展“课程思政”展示课活动

2019-12-20    发布人:hhj

按照学院“课程思政”示范月的安排,我院近日开展了“课程思政”展示活动,1216-20日,共安排了十一堂课程思政展示课,学院党政领导、教学督导、教学委员会、青年教师等进行了随机听课评课活动。

田中初老师的《传播学》课堂,从受众的理解理论,分析社会主义核心价值观教育结果是形成与这种社会文化相符合的社会观和价值观。夏阳老师的《电影声音艺术》,用中西典型电影声音设计的不同,分析中西文化的差异,形成不同电影的声音风格,表达不同的情绪情感。丁海猛老师的《营销传播案例》用大量的产品卖点广告案例,分析了各个广告的卖点设计,总结出卖点拟人化是用幽默来表达观点,用美好的情感唤起受众的共鸣,分析这些广告创意是如何影响社会观和价值观的,所以设计广告的卖点金句话要考虑对于社会生活的正向解读。陆颖老师的《外国文学》,用不同社会阶段的外国小说,分析其背后的文化逻辑及对不同世界的体验和自我情感的体验。林友桂老师的《摄影艺术》分析了各种摄影作品的文化内涵及表现角度,以及同学们在创作中国传统文化选题类型的作品时,怎样挖掘并表现美好的情感和内容。许清晓老师的《互动多媒体开发》讲解的是游戏型课件,分析了国风游戏是如何在深入了解认识家乡的风土人情和文化的基础上,用风俗的、技艺的、人文的文化认同感吸引用户,通过课件讲解传播乡土文化和表现文化自信。

这次展示课的老师们备课充分,讲课激情专业,选取最新案例讲解,巧妙的融入思政元素,展示出类型丰富的思政内容,很好发挥了课程教学的育人作用。