创作天地
当前位置:首页  首页大图1

我院教师黄钟军、苏七七应邀参加第28届金鸡百花电影节系列活动

2019-11-25    发布人:杨赛

1119日,第28届金鸡百花电影节在福建厦门开幕,于23日举行颁奖典礼暨闭幕式,我院教师黄钟军、苏七七应邀参加电影节系列活动。23日上午,黄钟军老师在本届金鸡奖“华语电影展望”高峰论坛作了《【映画台湾】与新媒体运营》的主题分享。当日下午,作为电影研究学者和影评人,黄钟军、苏七七老师共同参加了“全民影评人计划”相关活动。

1123日上午,黄钟军老师前往集美大学作《【映画台湾】与新媒体运营》的主题分享。在分享会中,黄钟军老师向观众们讲述了自己与台湾电影研究的渊源,并与朋友共同创建微信公众号【映画台湾】,坚持至今将【映画台湾】发展为在两岸都较有影响力的公众号。同时,他分享了关于自媒体运营的经验,要确定公众号的定位,在信息爆炸的时代坚持“内容为王”和适应大众读者的阅读习惯,获得在场听众的认可。在问答环节,他也就台湾电影发展现状以及自媒体运营等话题与观众们展开了讨论。

当日下午,2019金鸡百花全民影评人计划启动仪式暨观影沙龙在厦门宝龙艺术中心举行。黄钟军、苏七七老师与其他知名影评人赛人、徐元等作为嘉宾共同出席启动仪式,并关于“全民影评人”这个话题作了相关分享。随后,与观众一同前往影院观赏《四个春天》纪录片,观影后他们与观众围绕影评人对电影行业的价值和意义进行延展讨论,探讨影评人行业价值,研究影评人发展之路。据了解,在活动当天,现场还举办了“致敬中华人民共和国成立70周年”与电影共生影评人展览,以70周年电影进程为主轴线,呈现了影评人随着时代变化不同的传播载体。



要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地