创作天地
当前位置:首页  首页小图2

教育部青年长江学者黄厚明受聘我院客座教授

2019-10-24    发布人:杨赛

1021日,浙江大学艺术与考古学院艺术史教授,博士生导师,浙江大学故宫学研究中心执行主任,教育部青年长江学者黄厚明受聘担任我院客座教授,校人力资源部主任赵雷洪为黄厚明教授颁发聘任证书。院长施俊天、党委书记刘修敏、副院长余韬及戏剧与影视学学科部分教师和相关专业学生参加聘任仪式。

聘任仪式结束后,黄厚明教授为我院师生作题为《艺术智性与视觉文化》的专题讲座,学院陆颖博士担任学术主持。黄教授从艺术考古学视角出发,将艺术与科学相结合,说明艺术是人智性地表达世界的方式,并结合大量中西方不同艺术门类的视觉文化现象,解读中国艺术思维中独特的宇宙观与时空观,深入浅出地解析视觉形态如何发展,解读视觉图像的叙事性与科学性




黄厚明教授简介:

黄厚明,江苏盐城人,浙江大学艺术与考古学院艺术史教授,博士生导师,浙江大学故宫学研究中心执行主任,浙江大学校学术委员会委员,兼任教育部艺术学理论本科教学指导委员会委员,全国高等美术教育学会副会长,浙江省艺术学理论学会副会长,浙江省艺术学科评议组成员。入选教育部新世纪人才计划与教育部首届青年长江学者计划。主要研究领域,中国古代艺术史、20世纪美术史与美术教育;发表论文论著百余篇,主持国家社科基金重点课题、一般课题、教育部重大联合攻关课题等多项科研项目。科研成果曾获得全国优博论文奖、教育部第三届艺术教育科研论文一等奖、中国博士后优秀成果奖、浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖等。


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地