创作天地
当前位置:首页  首页大图2

【主题教育】学院召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会

2019-10-12    发布人:王晨

        10月9日下午,文化创意与传播学院理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会在28幢404召开。院党委理论中心学习组成员、数媒教工党支部全体党员、数媒学生党支部支委参加会议。学校主题教育办指导小组成员、学校办公室主任章剑锋、校党委组织部副部长张勇莅临指导,会议由院党委书记刘修敏主持。

        本次学习会就“宗旨意识”“政治建设”两个专题开展了集中学习研讨。在副院长余韬带领下,与会人员精读了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等书中的部分章节,并结合“育人初心”进行研讨交流。

        院长施俊天作题为“遵学院育人初心,让学生全面成才”的交流发言,提出要进一步提高教师的育人意识,培养有正确“三观”的学生;进一步提高教师因材施教能力,培养有创新能力的学生;进一步提高学生的专业应用能力,培养能为社会作贡献的学生。


        刘修敏从“党的政治建设是新时代党建的重大创新”和“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”两方面着手,提出要强化政治自觉,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;强化学习自觉,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想武走深走心走实;强化思想自觉,切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨;强化行动自觉,切实落实立德树人各项工作任务,培养时代新人。


        党委副书记金坚真在发言中说,培养新时代的社会主义建设者和接班人要不忘育人初心,牢记服务宗旨,助力学生成才,结合自身工作谈到“育人工作”要落脚在思想、学风、服务这三个引领上。


        数媒党支部书记陈敏南指出要不忘初心,牢记使命,持续增强党性修养,做一名合格的人民教师。数媒党支部支委郭栋梁在发言中说,要把学生放在首位,加强与学生的联系,为学生解难题,办实事,提高育人质量。数媒党支部支委苗红意指出作为一名教师党员应在从业思想、道德品质、教学能力上保持先进性,在行动上做改革型、学习型、师表型党员。


       刘修敏在总结讲话中要求全院党员、干部和各党支部要静下心来学理论,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向找动力找位置;要俯下身子找差距,按照“四个对照”的要求检视问题,查找短板;要扑下身子抓落实,以钉钉子的精神做好每一项工作。


        章剑锋作指导讲话。他肯充分定了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的准备与实施情况。他说,学院党委对学习教育认识到位、组织到位、覆盖到位,此次学习活动准备充分,结合充分。章剑锋对学院下阶段主题教育提三点要求:规定动作抓落实做到位,创新动作抓特色亮品牌,薄弱环节抓推进补短板。


 图文/王晨

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地