新闻News
当前位置:首页  要闻

【主题教育】学院党委召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会

2019-09-26    发布人:院办


9月25日下午,学院党委召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会,就“党性修养”“担当作为”两个专题专题开展了集中学习研讨。学习的主要内容为《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党章程》等中的部分章节,并结合学校“创优争A”进行研讨交流。


院党委书记刘修敏主持会议。院党委副书记金坚真现场领读。学院党委理论学习中心组成员、联学支部广告学教工党支部全体成员和广告学学生党支部支委参加集中学习研讨。


院长施俊天从“明方向”“党性修养”“担当作为”三个方面谈了学习体会。施俊天说,“明方向”就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握其一以贯之的马克思主义理论精髓;“党性修养”就是要坚持以人民为中心的发展思想,将“党性修养”体现在勤奋学习、为民服务、求真务实和廉洁自律上;“担当作为”要体现在思路谋划和顶层设计上,体现在发现问题,找到学院发展跨学科的结合点、跨文化的碰撞点、协同化的汇合点、特色化的生长点。

金坚真在发言中谈到“增强党性”要从“讲政治立场、讲理想信念、讲作风纪律、讲担当作为”四个方面去提高和努力,作为分管学生工作的副书记,“担当作为” 就是在全校上下决胜省重点高校和一流学科建设的关键时刻,要关注和对标 “人才培养质量”中的“思政教育成效” “学生创业” 等指标,做好优秀学生案例的挖掘和收集。


副院长余韬从“如何担当作为”“作为的方向在哪”“明确方向后怎么做”等方面谈了理解和体会,并结合分管的教学工作,表示要再次明确自己在分管工作中应该担当的责任,为学院在教书育人、课堂教学、教学成果积累、教学改革创新等重点工作中取得理想成绩而积极作为。


广告学教工党支部支委黄妍、赵慧结合自身工作谈了学习体会。


刘修敏在总结会议时指出,理论上清醒,政治上方能坚定。我们要读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论学习中提升党性;要着力落实好党内政治生活各项制度,着力增强政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,在政治生活中锤炼党性;要强化实干导向,谋划好、落实学院发展各项举措,从自我开始、从即刻开始、从细节开始,当好表率,在担当作为中彰显党性。


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地