创作天地
当前位置:首页  首页小图1

2019文传大戏《晚风》完美落幕

2019-10-03    发布人:杨宁依

(杨宁依)10月1日,文传学院2019年年度大戏《晚风》圆满落幕。


《晚风》是111戏剧工坊的原创话剧,9月20日是该剧的首场演出,演出演员阵容:盛楷[饰 韩冬]、陈睿[饰 陈奚]、周恩洁[饰  夏炎]、魏希之[饰  阿树]、何翔[饰 晚风]、周雪琴[饰 花非花]。


独特的开场,极具张力的表演,悠扬传情的音乐,简约大气的场景,无论是老师还是同学,此情此景,已然置身于其中,随着演员的表达,剧情的深入,逐渐沉浸。

正如本场话剧导演胡斌老师在主创感想中写道:“关于晚风,一切想说的话,都在戏里”,大概是戏如人生,人生如戏,《晚风》的监制余韬副院长说:“在虚构的舞台前体味真实的自我”,相信在场的观众,在《晚风》这场话剧中是窥得见生活滋味的。

莎士比亚曾说“戏剧是时代的综合而简练的历史记录者”,文传大戏《晚风》正是这样一部作品,它在零星的时代特色中提炼了其中极具代表性的东西,在方寸之间展现,人生百态,尽在此间。

总而言之,《晚风》是一场非常值得一看的话剧,优秀的作品只言片语也难描摹,最重要的还是亲身感受,用心体会。

最后,衷心感谢为《晚风》付出的全体人员,台前幕后,皆是心血,正因为有他们,才能有这样的好剧可看。

主创人员

主演人员

图文/杨宁依

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地