新闻News
当前位置:首页  学工

学院召开2019级军训动员大会

2019-09-19    发布人:王韵鸥、王晨

(王韵鸥、王晨)919日上午八时,2019级军训动员大会在新田径场举行。全体新生们换上了迷彩服,开始绿色军营生活。


头顶骄阳,文传学子们站姿挺拔英姿飒爽,已然进入了状态。

军训是一场成长的洗礼。骄阳炙烤,汗水粘腻。身着迷彩的文传学子用汗水浇灌热血,用坚持吐纳豪情。

918日下午四时,文化创意与传播学院2019级新生军训动员大会顺利召开,学工办主任刘晋池老师和学工办余海燕老师为19级全体新生讲解了学生军事训练成绩评定、训练守则、内务检查等相关事项。


首先,刘晋池老师向大家介绍了军事训练的内容,军事训练主要由队列训练和内务整理两部分内容组成。军事训练成绩=队列训练成绩*50%+本学期寝室内务成绩*50%,最后还会进行军事先进个人评比,每日由教官推选军训尖兵,会从中优先考虑。


今年我院依旧为十一营,训练场地在羽毛球馆前篮球场(商业街西侧)。具体地点及军训作息时间表如下:

刘老师还为大家详细讲解了我校学生军事训练守则,强调大家要按时参加军事训练,加强组织、纪律性,自觉做到令行禁止,一切行动听指挥;其次,军训期间必须统一着装,不准出现戴耳环、项链、领饰、戒指等饰物,描眉、涂口红、染指甲等违反军容风纪的现象;第三,学员听到教官和上级呼唤自己时,应立即答“到”,在领受教官口述批示后,应答“是”;最后,军训期间不得带手机,每天佩戴姓名牌,每天需统一着装!

关于军训请假的规定,刘老师介绍说,如有特殊身体原因无法正常参加军训,须本人前往校医院开具证明,书写报告等。军训期间因身体不适或其他原因,不能参训,请提前填写《文化创意与传播学院2019军训学院请假条》,请教官营长和学院金坚真副书记签字后交给场地值班的学生会工作人员,方可离开。

军训内务检查方面,寝室不得使用违规电器、私拉电线;不得饲养猫狗兔鼠等影响他人生活的宠物;寝室成员不得有夜不归宿、私自留宿他人等不良现象,还有其他相关寝室规定,大家一定要遵守,切忌触犯。

图文/王韵鸥、王晨


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地