当前位置:首页  学工

关于举办浙江师范大学“祖国在我心中”短视频(微电影)征集活动通知

2019-09-26    发布人:黄彦娜

一、 活动背景

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励我校大学生以“个人”与“国家”的关系为视角,生动展现中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,展现中国人民为幸福生活努力奋斗的精神风貌和当代大学生对国家、校园的热爱之情,特此开展“祖国在我心中” 短视频(微电影)征集活动。

二、 活动主题

主题“祖国在我心中”,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以个人与国家的关系为视角,展现我与祖国共成长的故事,短视频形式表达出对祖国的赤子之情。

三、 活动时间

2019年9月27日至2019年10月28日

四、 活动单位

主办单位:浙江师范大学党委宣传部、浙江师范大学本科教学部、

浙江师范大学文化创意与传播学院

承办单位:浙江师范大学文化创意与传播学院党员之家

五、 活动对象

浙江师范大学全日制在校学生

六、 活动内容及要求

(一) 作品要求

视频时长30-120秒,要求个人或小组(不超过五人)参赛,器材、类型不限,作品格式为MP4格式,音质为16比特,立体声,视频大小不超过300M,像素不超过1920*1080,要求画质清晰,注明作者演职人员名单,作品内容需结合祖国在我心中进行创意创作。

(二) 参赛要求

1. 作品应与主题相契合,内容要求来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

2. 参赛作品一律要求原创,不侵犯他人的知识产权、名誉权或隐私权;不得剽窃或抄袭,若发现有临摹或抄袭他人作品者,将取消其参赛资格。

3. 参赛者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益格

4. 主办方有权将所有的参赛作品用于公开展示和案例教学。

5. 获奖作品版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

6. 本征稿启事解释权属于主办单位。凡参赛者,即视为已同意本征稿启事所有规定。

(三) 报名方式

下载报名表(见附件)并填写相关信息,完成填写报名表后将报名表和作品打包,以压缩包的形式,命名为“专业班级+姓名+作品名称”,在10月28日晚20:00前作为邮件附件发送至邮箱wcxydyzj@163.com。

(四) 评奖标准

本次比赛各个类别均设置一、二、三等奖,一等奖占参赛作品5%,二等奖占10%,三等奖占15%,根据作品质量和数量情况,可适当评选优秀奖。

七、 评比与展示

本次活动征集的参赛作品将由文化创意与传播学院邀请的相关专业老师进行评审,并给予获奖者纸质奖状作为鼓励。

对于优秀节目和作品,主办方有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

浙江师范大学文化创意与传播学院

二〇一九年九月二十六日