创作天地
当前位置:首页  首页文字2

我院陈华文教授荣获校第九届“陶行知奖”

2019-09-10    发布人:杨赛

近日,经校评选委员会评审产生了校第九届“陶行知奖”和第十一届 “郑晓沧奖”,我院陈华文教授获评“陶行知奖”。

陈华文,1984年自华东师范大学毕业以来,一直在我校从事本科、研究生的教学与研究工作,主要开设有《民俗文化学》《文化学概论》《民间文学概论》及各类专题研究课程10多门,教学效果好;出版学术专著(主编)30多部,发表学术论文100多篇,主持省部级以上课题7项,成果以第一主持人获得浙江省哲社优秀成果一等奖1项,三等奖2项、省高校优秀科研成果一等奖1项,参与的国家级教学及省部级教学成果奖多项,担任教育部首届民族学教指委委员,浙江省新闻与传播学(两届)、哲学与历史学教指委委员等,文旅部和省文旅厅的非遗评审专家;2007年入选省 “五个一批”人才(理论),并在学校的科研处、社科处、文传学院和学术期刊社等多个部门从事管理服务工作16年多。

据悉,学校于2003年设立“陶行知奖”,旨在奖励长期在学校工作,且在教学、科研及管理等方面取得重大成果、做出突出贡献的教师。“陶行知奖”为学校的最高综合奖,每2年评选1次,每届获奖不超过3人,由学校颁发荣誉证书和奖金。

要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地