创作天地
当前位置:首页  首页大图1

李伟健副校长一行来院调研学科建设

2018-05-10    发布人:杨赛

57日上午,副校长李伟健来院调研学科建设情况,科学研究院院长许慧霞,科学技术与地方合作处处长章明卓,人事处处长郑文哲,计划财务处处长陆国祥,研究生院常务副院长林一钢陪同调研。

戏剧影视学科负责人邹贤尧、戏剧影视学硕士点负责人景秀明、艺术硕士负责人余韬、戏剧影视文学专业负责人黄宝富汇报了近年来学科在师资队伍建设、经费使用、人才培养、成果产出、学术交流、社会服务等方面的情况,院长田中初重点分析了目前学科在高端人才引进、标志性成果产出、对外拓展联络上所面临的问题及困难,特别是一级学科硕士点获评后,未来如何加速发展、扩大影响。  

听取汇报后,李伟健对我院戏剧影视学科近年来的建设与发展情况给予了肯定,认为学科建设思路清晰,目标明确,对目前存在的问题和未来应对措施认识准确,正步入学科建设的良性快速发展轨道。李伟健指出,去年以来,浙江省委、省政府发布了《关于加快把文化产业打造成为万亿级产业的意见》,并将实施影视演艺产业发展计划等八大重点产业计划,戏剧影视学科要抓住机遇,整合资源、找准突破口,主动走出去,积极寻求高端大型合作方,努力实现跨越式发展,尽快提升学科竞争力、影响力和知名度。

与会职能部门领导分别就高层次项目申报、学科发展定位、人才队伍建设、校内资源整合、对标建设、研究生培养质量监控、社会服务和纵向课题申报有机融合、绩效激励、交流合作、服务保障等提出了意见与建议。

院领导班子田中初、杨竞红、黄宝富、王巨山和戏剧影视学科邹贤尧、景秀明、余韬等11名教师参加座谈。



要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地