创作天地
当前位置:首页  首页大图1

“非遗传承创新与乡村振兴论坛” 在我校顺利召开

2017-11-28    发布人:

      11月21日,由浙江师范大学文化创意与传播学院、浙江师范大学省非遗研究基地、金华市非遗保护中心共同主办的“非遗传承创新与乡村振兴论坛”在图文中心七楼会议室举行。金华市非遗保护中心主任陈丰松、文传学院院长田中初 、副院长王巨山以及来自国内高校的学者、行业大师、民俗学专业全体师生和婺州窑培训班学员出席开幕式,文传学院党总支书记杨竞红主持开幕式。


      在上午的发言中,婺州窑国家级代表性传承人陈新华大师、古婺窑火董事长方益进先生、各位专家学者先后围绕“非遗传承创新与乡村振兴”这一主题,提出了各自的观点与看法。

下午,与会人员参观了位于金华汉灶村的婺州窑博物馆,陈新华大师为大家介绍了婺州窑的历史、特色以及与浙江其它窑系的分布关系。在接着的论坛环节,武义婺州窑陶瓷研究所所长邵文礼先生、济南大学副教授张中波先生以及文传学院的林敏霞老师、衣晓龙老师、陈映婕老师、顾童等依次进行了专题发言。


要闻

概况

学工

公告

教务

师资队伍

创作天地